08 fevereiro 2011

47. Economize na cozinha

08 fevereiro 2011
Além do reaproveitamento de alimentos, há inúmeras dicas de economia na cozinha por aí.
Aqui vão algumas básicas: 

1-COZINHE MAIS EM PANELA DE PRESSÃO
Você pode cozinhar tudo em panela de pressão (feijão, arroz, carne, peixe, macarrão etc.), de forma rápida e economizando 70% do gás.


2-TAMPE SUAS PANELAS AO COZINHAR
Ao tampar as panelas, você aproveita o calor que se perderia no ar.

3-ANTES DE COZINHAR, RETIRE TODOS OS INGREDIENTES DA GELADEIRA
Evite abrir e fechar a geladeira constantemente. Essa atitude desperdiça muito mais energia.

4-FAÇA USO DE GARRAFA TÉRMICA
Ao invés de abrir a geladeira o tempo todo, use uma garrafa térmica de 2 ou 5 litros com bastante gelo. A temperatura da água fica conservada o dia inteiro e você economiza energia.

5-COMA MENOS CARNE VERMELHA
A criação de bovinos é um dos maiores responsáveis pelo efeito estufa. O mau cheiro que eles exalam é metano, um gás inflamável e poluente. Além disso, a produção de carne vermelha demanda uma enorme quantidade de água. Cada 1 kg necessita de 200 litros de água potável. O mesmo quilo de frango consome 10 litros.
Aliás, dê uma olhada neste post da Selena e fique boquiaberta..


Info: GreenSense
Img.: Google

13 comentários:

Mi Satake disse...

Oi RE!
Saudade.
Dicas boas estas viu. Sempre podemos economizar um puquinho mais no nossso dia a dia né?

Adorei seu post!

Beijo carinhoso
Mi

COMANDANTE LUNETA disse...

Óptimas dicas Renata!!!

Nós por aqui carne, só de aves e às vezes porco! Estamos a mudar a nossa alimentação para ficar mais mediterrânica: peixe, batata, saladas, azeite, fruta... ah! e evitamos comer alimentos fora de época!

Estou feliz com estas mudanças porque sei que é o melhor para a minha família.

Agora quero ver se introduzo mais vegetais, como hamburgueres de vegetais, soja, sopas, e alguma comida vegetariana!

Um beijo,
C.Luneta

Cela disse...

Ótimas dicas! Adorei a da panela de pressão.

Depois que deixei aflorar minha veia ambientalista, no começo desse ano, a conta de energia daqui de casa já diminuiu 40 reais. Quero ver agora a conta de água baixar bastante! (Só não vai baixar 40 reais porque esse já é o gasto mensal)

Ajudar o meio ambiente também ajuda o bolso, fato.

Flora Maria disse...

Dicas tão simples e tão importantes !

Só não uso panela de pressão, mas usamos panela de barro para alguns alimentos, principalmente o feijão que fica saboroso !
Aqui não precisamos de água gelada, pois ela já sai fresquinha do filtro de barro. As outras dicas já fazem parte da nossa vida.

Repassei o link da postagem da Selena para vários amigos carnívoros !

Beijo

Dedinhos Lambuzados disse...

Adorei as dicas e já anotei...na geladeira !
Bjs nada econômicos ! Mammy

Fabi LV disse...

Oi Rê... então, sabe que tenho medo de usar panela de pressão!!! Já cozinhei macarrão nela uma vez e é realmente muito rápido. Não passa de 5 minutos!!! Mas não uso com muita frequência porque tenho medo. E eu queria era parar de comer carne vermelha de uma vez por todas... ter uma alimentação saudável mesmo, mas quem disse que consigo??!! É tentador... Mas em casa, quase não faço carne vermelha porque a Vi não gosta, então é sempre na base do frango...
Então, mas me conta o que houve ano passado com a Má e a professora dela!!! Fiquei curiosa...
Gde bj da amiga Fabi

Adelaide disse...

Ótimas dicas, e quero acrescentar mais uma que aprendi em um curso de nutrição. Para aproveitar mais a pectina contida no feijão, colocalo na pressão e cozinhá-lo por 15 minutos desligar deixar na pressão sem abrir por 1h e ligar novamente por mais 10 minutos, tempere a gosto. O caldo vai ficar bem grosso e o cozimento é perfeito até para feijão velho, com a vantagem de economizar gas.
Abraços

Fabi disse...

Rê... cadê você???? Sumiu!!!! Saudades da Fabi. Beijão...

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Estou de dieta pela recupeação da cirurgia e me sentindo ótima com algumas indicações do seu post e outras mais...
Bjs fraternos e saudáveis

Mamma Mini disse...

Rê querida, adorei as dicas, coisas simples que podem mudar nossa vida e a das nossas futuras gerações né? obrigada por dividir! um beijão!

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Renata. Eu uso eco panelas. elas são revestidas igual uma garrafa térmica. vc aquele e elas seguram o calor por horas, 40% de economia de gás.

e vou seguir suas preciosas dicas!
obrigado por mais essa boa lição.

Fabi disse...

Oi Rê.... cadê você, amiga??? Tô começando a ficar preocupada, hein. Você sumiu daqui!!!! Volta, volta, volta!!!! Grande beijo da Fabi.

Rosita Vargas disse...

son muy económicas es verdad ,pero hay que tenerles respeto saber taparlas en forma correcta,una vez a mi hermana le pasó que explotó,hay que leer bién las intrucciones,pero son muy económicas,todo se prepara rápido,abrazos.

Postar um comentário

Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. Antoine Lavoisier
Obrigada pela visita!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...