14 abril 2012

Geléia de morango

14 abril 2012


Eu trouxe uns morangos do interior, mas acabaram quase estragando na geladeira.


Como haviam morangos muito verdes e outros já moles, eu bati tudo no liquidificador com uma colher de água. Coloquei na panela com umas 2 ou 3 colheres de pau de açúcar e algumas folhinhas de hortelã.
Mexi até reduzir bem e ficar uma geléia cremosa, que nós nos deliciamos aqui em casa, com sorvete de creme.



A avoada aqui esqueceu de tirar foto da geléia pronta, mas achei esta bela imagem do sorvete com calda de morango, no site Da Horta, que também apresenta esta receita, mas aqui os morangos foram direto na panela com o açúcar, ficando estes deliciosos pedacinhos azedinhos para saborear.
 
Como cobertura ou recheio de bolo ou direto na torrada, esta geléia pode incrementar qualquer sobremesa.
E dura muito tempo na geladeira.
Hummmmmmmm!


Img.: Renata RZ e Da Horta



5 comentários:

Jô Bibas disse...

Ficou com uma cara muito boa! E com a época de morangos começando...
Bom domingo,

www.arteamiga.wordpress.com

Gaby disse...

Adorei!!!

Mãe Mochileira,Filho Malinha disse...

Babei!Isso não se faz uma hora dessas,Re!! kkkk..adorei a dica!!
beijão e otima semana!! :)

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Renata, que isso... maldade pura rs. que cara EXCELENTE tá essa geléia, imagino a delícia que ficou.
e ainda com um sorvetinho...huummmmm...
eu adoro geléia, ainda mais caseira.
parabéns! bom dia pra vc!

Sonia Guzzi disse...

Oi, Renata.
Aprecio muito geleia de morango.
Pode-se utiliza-la de várias maneiras.
A sua me deu água na boca...
Beijo, em divina amizade.
Sonia Guzzi

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Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. Antoine Lavoisier
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